Маленькое черное платье

Не воспевайте оды наготе
нет шарма в неприкрытой позе.
Воистину желанны только те
кто душу ранят, как шипы на розе.
Они вуалью покрывают красоту
плотнее паранджи ее завеса.
Не сможет разгадать загадку ту
юнец безусый, ветреный повеса.
Лишь тот, кто много раз уже страдал
в фантазиях своих ее лелея.
Решит, что, вот, свершилось, разгадал
и миг желанный предвкушает, млея.
Но, вновь, его разочарование ждет
вуаль лишь облик красоты скрывает.
Души прекрасной истинный полет
дарован одному, и он об этом знает.
Нарядов пышных много я видал
и бархат, и парчу, и шелк изящный.
Но, слишком поздно я нашел свои идеал
волшебный и простой, он -настоящий.
То, маленькое платье от Шанель
в день главный было на тебе одето.
В жару его я буду помнить и в метель
и до скончания дней благодарить за это.


Рецензии