Креативность и наука

Креативность, труд, наука – это явь, простая штука,
Но сначала нужен сков из простых и нужных слов,
Что рождает рой идей от различнейших людей,
Новых методов, приемов, атакующих умов.
 
Но хочу я разделить – с творчеством, как ей с ним быть?
Творчество – мужчин начало, креативность же «мочало»,
Близкое к понятью роды человеческой породы,
Ее склада и ума, без задела с далека.

Стало быть, она у женщин, состоит она из трещин,
Внутрь которых что войдет, разовьется и взойдет.
По-латински креативность – это в творчестве повинность,
«Сотворенье с ничего», до созданья далеко.

Творчество опять первично, но с «мочалом» необычно,
С ним оно и прагматично, что совсем не прозаизм.
Без эмоций будем жить, точно зная, что творить,
Креативность суть настрой, чтоб творящий шел не в бой,

А творил бы свое дело, прагматично и умело,
Чтоб надежно понимал, как и что он создавал.
А ученым в умиленье дивергентное мышленье,
Чтобы новое «мочало» с технологией причала

Стало новое ковать и открытья выдавать.
Дивергентность не синоним креативности,поможем
Технологией ей стать,что творим с ней, развивать.
Беглых мыслей и решенья,адекватно нашим рвеньям,

Общий уровень идей, не подох бы воробей,
И открытость, толерантность,к неизвестному причастность,
База знаний и идей, вот тогда ты чародей.
Ты уже Пигмалион, и твой труд на миллион,

Для тебя та креативность, как для девушек невинность,
Чтоб со свадьбой повезло, а  наивность – ни за что!
У ученого уменье и стремленье к  цели, рвенье,
С увлеченностью же он, тут опять Пигмалион.

Вот такая кутерьма,технология одна.
Главное опять творенья,креативность же ведение,
Технологии труда,а идея все ж одна.

02  апреля  2020 г


Рецензии