Ах, полынь

Ах, полынь! Ну до чего же ты горька,
Как моя нелёгкая судьбина.
Не смогли связать мы вместе узелка,
На душе моей легла кручина.

Ах, любовь моя! На сердце трын-трава.
Я, как одинокая рябина
И в ответ летят печальные слова,
Почему меня ты друг покинул?

Мне не светит солнце ярко свысока
И душа моя, как на чужбине.
А на сердце поселилася зима
И завязла я в траве полыни.

Ах, полынь! Ну до чего же ты горька
И в душе так пусто, одиноко.
Не дождаться мне любимого дружка
И замучила меня тревога.


Рецензии