Субъективная вирусология

Неужели только вирус,
Сгинуть страх в небытии,
Сбросив в два-на-два "квартиру"
Тела бренные свои-

Неужели только это,
А не доводы ума,
Не истории приметы,
Её скорбные тома

Смогут повернуть сознанье
(Смогут ли-ещё вопрос...),
Мир наш грешный к пониманью
Его истинных угроз?

И дубина пандемии
Может только вразумить,
Чтоб с друг другом мы-чужие,
Недоверчивые,злые-
Сообща учились жить?

Пораскинувши мозгами,
Взять,спросить,глаза открыв:
"А не ходим мы кругами,
Сбившись,цель свою забыв?

А не слишком много дряни,
Грязи в нас да и вокруг?
А не слишком money*
Стали в жизни значить вдруг?

А не слишком мало значить
Стали дружба и любовь,
Совесть,долг и честь(тем паче!)-
Не в пещерах ли мы вновь?!

Может,кто-то заигрался
Слишком в "битвы" да "бои",
И-не Бог!-судить собрался,
Правила вводя свои?

Может,кто-то - тлен такой же,
Как,увы,любой из нас  -
Дональд,Вова,Си иль Мойша
Хочет-всех желаний больше!-
Богом стать(хотя б на час!)?

И,холя желанья эти,
Н е к т о  пестовать готов
Не последних на планете:
Псевдо-боги - его дети
И...желаннейший  у л о в!

И выходит:вирус в душах
Сперва,позже уж в телах.
И чем звук Небес в нас глуше,
Чем тусклее Свет в глазах-

Тем слабее тело наше,
Тем приятнее на вкус:
Наливает вирус в чашу
Нашу кровь и пьёт,как мусс.

И тогда не тел леченье-
Главное в исходе бед:
Надо чтоб Творца творенье
Вновь нашло в себе бы след.

Плоть избавить от болезни-
Кто за благо бы не счёл?!
Но усилья бесполезны
Будут,если в духа бездны
Вирус путь уже нашёл.

COWID мы прикончим к лету,
Вслед ему другой придёт:
Перманентный конец света-
Вирусов водоворот!

И бессильны будут дозы
Всех "хайтековских" вакцин:
Все заразы-виртуозы,
Претерпев метаморфозы,
Лишь сильнее станут,блин!

Почему так?Да всё просто:
Болен дух-тела больны.
Вирус-следствие,отросток
Третьей мировой войны:

Войны правды и не-правды,
Эгоизма и любви,
Люда честного и гадов
С их деньгами на кровИ.

И пока война ведётся,
Мир расколот и разъят,
На здоровье отзовётся-
Так всегда!этот распад.

Врачевать основу хвори
Надо-а инче как?!
Но вакцины-капли в море,
Когда мир-чумной барак.

Вот такие вИдны связи
Мир терзающих проблем
С посетившей нас заразой-
Связь не схожих,вроде,тем.

...Вирус-лишь напоминанье,
Кто мы есть и можем что,
Миру-школьнику заданье:
Сделай вывод,а нето...


28-29.03.2020


Рецензии