Взяли ежики корзинки

Взяли ежики корзинки,
Побежали по тропинке.
И в осенний листопад,
Та ежиха на парад.

Вдруг листочкам улыбнулась,
На грибочки так наткнулась.
Позвола скорей ежат,
По лесочку, что шуршат.

А грибочки во траве,
Прячут шляпки во листве.
Вдруг ежиха закрутилась,
И в листочках закружилась...

Посмотрела на ежат,
Что за ягодкой спешат.
И грибы в листву зарыла,
И к ежатам поспешила.

А грибочки покачнулись,
Вслед ежихе шолохнулись.
Не найти теперь тропинку,
Что вела к грибной ложбинке.

И ежата с той корзинкой,
Лишь по ягодной тропинке.
А ежиха все плутала,
И грибочки потеряла.

И в осеннем том лесочке,
До сих пор шуршит в листочках.
А грибочки в той ложбинке,
Вдруг уехали в корзинке.

А ежиха все тем лесом,
Все шуршит с тем интересом...
Где же те росли грибочки,
Что зарылись в темну ночку...

17.08.2019


Рецензии