Что - молчание? - Стекло...

Что - молчание? - Стекло.
Взгляд? - Что луч, на грань упавший,
Или блеклым бликом ставший,
Или радугой расцвел.

Кто владыкой призмы будет,
Что в неясном мглистом небе
Обнаружит и разбудит
Краски яркие, как небыль?

Кто же призмой управляет?
Кто хранит и направляет
Через грани хрупкий луч,
Притаившийся средь туч?

И скажите, кто таков,
Кто лукаво и беспечно
Говорит о страсти вечной,
Говорит – и был таков?

Зима 1973-74


Рецензии