Чудотворный Поэтический Образ

Образ Блока!.. Стихи Блока,
В околдованном саду. Души
Вечной, звёздной - Око!..
В том "серебряном ряду".
"Как за грозой, идёт гроза.
Пылайте, траурные зори. Мои
Крылатые глаза!" Любовь молят,
    Как волны в море.

О, как всмотрясь? В вольные струи,
Судьбу предвидеть в том юнце.
Любви не вспомнить поцелуи,
На запрокинутом лице. И вновь,
Вздыхая жизнь любя, творить
Шедевры с тайным смехом. Моля
Грядущее, скорбя. В Лету уйдя!
    Со звонким - Эхом.


Рецензии