Не влюблённая я...

 Не влюблённая я, не влюблённая...
 Но весенним теплом напоенная,
 И лучистой зарей освященная -
 Окрыленная я, окрыленная!

 Словно заново перерождённая ;
 Чувством, силой нови облечённая,
 И Покром Небес облачённая -
 Увлечённая всем, восхещенная!

    Картина нежная -
    Где даль безбрежная -
    Взору открытая,
    В песне излитая ;

    О настроении,
    Высшем стремлении;
    Сердечно- чувствами,
    Ума -  искусствами;

    Любви исполненный,
    Мечтой истомленный;
    Желавший счастия
    Нервом бесстрастия...

    В ветре - дыхание,
    Волн колыхание
    Берёз разбуженных,
    Водой окруженных...

    А в вербах кустистых,
    Их почках пушистых -
    Жив благословенный
    Дух Святый нетленный!

 Я влюблённая, снова влюбленная
 В жизнь! -  И этой весной опьяненная,
 И Водою Небес окропленная -
 Искупленная я... Воскрешенная!

        01.04.2020.
   
 
   
   
 
 
 


Рецензии