сколько лет - подростковый твой образ все так же с

сколько лет – подростковый твой образ всё так же со мной
громыханье всё дальше за лесом
всё ясней – не догнать
и господь материнский живот проколовший стрелой
полегчавшую спросит олесю:

– сколько тело твоё тяжелело с трудом
так летя воплощеньем в кричащий роддом
что ж молчишь
как не знаешь утрат

– ничего не сбылось и не будет потом
лишь глаза мои стали кричащий роддом
а для брата – легчайшим подёрнуты сном
светлый рай
аронзоновский сад

сколько полнилось тело – и вот не сбылось
растолстело что Твой виноград
лишь слова мои стали легчайшая гроздь
чтоб не видел ни кроны пронзённой насквозь
ни корней укрываемый брат

то не плод умеревший во мне 
ада нет боли нет
то ужалась молчаньем забота моя шаровая
и не вирус во мне а игольчатый свет
так пришедший в меня разрастись без особых примет

чтоб до лета дожить
о закрывшемся въезде не зная

Черноголовка
29.03.2020


Рецензии