289. Вирус бродит по Европе, как когда-то призрак

   
                Вирус бродит по Европе,
                Как когда-то призрак коммунизма,
                И у них одна природа  -
                Отречение от Бога, -
                Погружение в пучину сатанизма.
                Злая воля атеизма, -
                Буйная природа атавизма,-
                Всполохи марксизма-ленинизма.

                Не бывает горя без греха,
                Отреклись от мира, от добра
                И душа на пакости щедра.
                Почернели, помрачнели наши души,
                И мы кроме золоченного тельца,
                И пусть, даже простенького - медного гроша,
                Не желаем видеть ни шиша,
                И мысль всего одна свербит с утра -
                Что нам надеть, и что покушать!

                Прибыль нам любой ценой достичь,
                Обмануть, смошенничать мы рады,
                И солгать нам тоже, как чихнуть,
                Нет замка на зло и нет ограды!
                И Закон для  наших судей, словно дышло,
                Повернут его куда, туда и вышло -
                Кто заплатит больше им "бабла",
                Тот и у руля, и у того права,
                А не имеешь "зелени" в руках -
                Сиди ты, паря, - "на бобах".
 
                Лоб перекрестить и помолиться Богу,
                Честь, хвалу Ему воздать -
                Некогда и незачем народу, -
                Потому открыты злобным всем ветрам,
                Нет защиты без Христа народу.
                Лишь смиренье перед Богом -
                Выход на свободу,
                Бесам всем тогда  "хана" -
                Покаяние народа - вот от гриппа вакцина,
                И от  источника гриппа - греха!
               


                02.04.2020 г.


Рецензии
Как замечательно сказано
"Нет замка на зло и нет ограды!" Спасибо за стих, Ирина. Здорова и верно.
Егор:))

Егор Дашковский   28.12.2021 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор. Для меня твои отзывы и размышления очень ценны, и также имеет ценность поддержка. Благодарю. Если что-то задело, отложилась в сердце, я очень рада.

Ирина Подосенова   22.11.2021 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.