Коты, цветы и корень, и птицы по весне

Хлопочет птаха на ветвях
Чирикает, старается.
Ее услышал шустрый птах.
В партнеры набивается.
На клумбе – медуница,
Из- под земли стремится.
Зеленые листочки
Цепляются за кочки!
Ее цветок, как чашечка,
Чтоб угостить букашечку!
Кричат дворовые коты
Призывно и противно.
А Мурка прячется в кусты
Весьма оперативно!
Вот  корень тополиный,
Как аспид вероломный -
Пробил асфальт бесчинно,
Нанес ущерб огромный.
Порог, стена, колодец -
Вот-вот придут в упадок!
Теперь асфальт - уродец,
Вздыхаем:- непорядок.
Бегут ручьи, кричат грачи:
- Весна идет, ты слышишь?
-Давай, хозяин, засучи
Рукавчики повыше!


Рецензии