О вирусе

Он  пожирает  легкие  людей
И удостоился за это коронации?
Сей   вирус   тот   ещё   злодей
И лидер в смертоносной номинации.

Победно шествуя по всей планете,
Коронавирус   набирает   очки.
Мчится подобно опасной комете,
Грозя разорвать человечество в клочки.

Примета дней  -  уныние и страх,
Желание избегнуть заражения.
Ещё не время превращаться в прах,
А действовать пора на опережение.

«Сидим дома»  -  отныне девиз
На неделю, на две или нА три.
Позабыть про далёкий  круиз,
Про поездку в Китай иль на Капри.

Не  получится  жить  на  авось,
Здравый смысл снизойдёт на массы.
Вирус  сдвинет  сознания  ось,
Чтоб  отбить  все  его  гримасы.


Рецензии
Поменьше пессимизма, и жизнь удастся!
Почтите моё:-" Во всём виноваты "мириканцы"

Валерий Ходорковский   30.11.2022 15:29     Заявить о нарушении