Розовый бутон - 482

"Beautiful bud
showed the world - a rose.
And a languid smell spread around
He beckoned me and made dreams wake up
The corpse lay at the roots of the rose
And she ate better than other bushes, and gave huge buds, and a beautiful aroma drowned out the putrid smell of rotting flesh.
so The most beautiful cities and palaces stand on human bones.
And bohemia, the elite of society thrives on the hard work of millions."
Василий Сайков

Бутон невиданной красы являла миру роза,
Вокруг распространяя запах томный,
Затмив собою все условные угрозы
Благоуханием дивного бутона.

Он будоражил мой усталый дух,
Манил и вынуждал мечты проснуться.
И я уже готов был улыбнуться,
Как вдруг увидел под кустами стаю мух.

Они сновали и трудились важно
С останками полуистлевшей плоти.
Откуда и произрастал вальяжно,
И пособляя мухам в их работе,

Чудесной розы благородный куст.
Она гниющий труп усваивала лучше,
Чем прочие кусты, и приглушённый хруст
Костей в её корнях казался ей певучим.

И аромат бутонов мягко заглушал
Гнетущий запах разлагающейся плоти.
В конце концов она его проглотит,
Чтоб тот гармонии вселенной не мешал.

И в мире так, во всех его частях
Чудесные дворцы, столицы и каналы
Стоят на человеческих костях.
А выжившие прячутся в подвалах.

Богема и элита – эти гномы
питаются трудами миллионов.


Рецензии