Что грустишь, одинокая странница?

Что грустишь, одинокая странница?
На дорогу выходишь одна.
Пусть чудак, балагур я и пьяница.
За тобой в поле выйду, Луна.

И пойдём мы тропинкой лукавою.
Нам на пару вдвоём веселей.
Хоть пресыщен хмельною отравою,
Но в душе голосит соловей.

Просто в радость твой взгляд с поволокою.
Так и тянется к небу рука.
Ты была мне такая далёкая!
А сейчас непривычно близка.

Что-то нежное, тёплое, милое.
Греет светом багряная медь.
Я прошу - коль помру, над могилою
Деревянный мой крестик пометь.

Твою песню небесного творчества
В своём сердце теперь сберегу.
Пусть с тобою мы два одиночества,
Но не верить тебе не могу.

Благодарен я этой бессоннице.
Только тени мы видим во сне.
Мой поклон тебе, лунная звонница!
Даришь ты вдохновение мне.


Рецензии
Без комментариев

Сережа Вечностев   16.05.2020 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.