Предзимье

               
В моем доме светло,
Даже как-то торжественно чисто!
Что случилось, и что же могло,
Так украсить мой дом, и так быстро?

Это ранний снежок, за окном все укрыл одеялом,
Одеялом из хлопка, что растет высоко в облаках.
А вчера в тишине любовалась закатом я алым,
Уносилась легко к горизонту в заветных мечтах.

К горизонту вчера журавли, торопясь, улетели.
Ровный клин с вожаком был похож на большую стрелу.
Не догонят его ни дожди, ни снега, ни метели.
И  кому-то, зачем-то мои губы шептали: «люблю».
10.12 2019г.
 


Рецензии