Встретим Новый год

      
Роняет декабрьский вечер
Теплую шаль на плечи,
И тихо на ушко шепчет:
- Жди и надейся на встречу.

Декабрьским утром вприпрыжку
Ты поспешишь по привычке
Купить халву и пряники,
Ваниль и сгущенку к празднику.

Батон, мандарины, бананы,
Конфеты из марципана.
Обход, завершив магазинов,
Вернешься с полной корзиной.

Еще что-то шаль шептала,
Но мне надоело слушать,
Под шепот почти задремала,
А надо готовить кушать.

Не то, придет муж с работы
Замерзший, как волк голодный,
А я вся в уютной шали,
И даже чайник холодный!

Новый год уже близко.
Поставим нарядную елку,
Оденусь я, как артистка,
Чтоб фото на память щелкать!
28.12.2019 г.


Рецензии