Апрель ликует

Лучи ведут зачистку снега.
Земли проснувшееся тело
Ещё лениво в хладной неге
Дрожит под лоскуточком белым.

Вскипает ярость заточенья:
Там без меня апрель ликует!
Пью чай с отравленным печеньем.
Как пропустить весну такую?!

Ветра сноровисто мелькают,
Пичуги выпивают лужи,
Для кур распахнуты сараи.
И я, как все, хочу наружу.

     20.00   1.04.2020


Рецензии
Наш Бог тебе дал вдохновенье,
на каждой строчке откровенье !!!!!

Сергей Стрельцов   02.04.2020 14:54     Заявить о нарушении