Магазин судеб

В сотый раз перечеркну
Строчки, что написаны.
Можно мне судьбу, вон ту,
Ведь они предписаны.

Можно ту, где счастье есть?
Где нет места одиночеству?
А свою отдам вам здесь,
Там не то пророчество.

Каждый день там, как один -
Серый, нежеланный.
Сколько б не было картин,
Автор безымянный.

Там душой не дорожу,
Не в моих руках.
Почему опять дрожу?
Сковывает страх.

Я не властна над своей
Жизнью, потому
Дайте мне судьбу скорей,
Дайте хоть одну.

Пусть не долгой будет, пусть,
Но зато какой!
Тихо, грустно улыбнусь
И махну рукой.
Проснусь.


Рецензии