Зеркальное отражение

Смотрю я в зеркало и вижу –
Лицо совсем другое там,
Лицо – старушки обветшалой,
Что выглядит – не по годам…

Где те ресницы, брови без сединок,
Глаза, которые любили все,
И кожа белая, и без морщинок,
…И годы молодые те?

И волосы покрыты снегом,
От блеска нет уж и следа,
И не причёсаны, как прежде,
Да и не будут никогда…

А где фигура, как у лани?
Скользили взглядами по ней,
И всё, конечно, изменилось
За много лет и много дней!

И жизнь сама – по сердцу режет,
Нисколько старость не щадит!
Но мы должны дожить достойно!
А значит, так тому и быть!!!

А что морщинки – не с картинки,
Лицо и брови – уж не те…
Не в сказке ведь прожили годы,
А в постоянной суете…

На жизнь не стоит обижаться,
Ведь это – миг, он пролетит!
Не нужно старости бояться,
Она нам трусость не простит!

28. 08.2018 г.


Рецензии
Прекрасный стих-позитив!!!
Все об этом знают, и какой
смысл заранее об этом грустить...
Очень понравилось внутреннее содержание стиха!
С Уважением, Геннадий.

Геннадий Пятаев   03.04.2020 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.