Страна Кашляндия

У меня температура,
Я лежу и кашляю.
Мой братишка Саша (Шура)
Говорит дурашливо:
– Ты меня своей бациллой
Наповал чуть не убила!
Я ему не возражаю
И… микробом заражаю.
И теперь братишка Шура
Тоже слёг с температурой.
Заболели мама с папой,
Вот и дедушка сопатый…
А бабуля нас жалеет:
Лечит… и сама болеет.
Есть страна – Лапландия,
А у нас – Кашляндия.
Всюду слышно: «Кхи!» да «кхи!»
Знать, дела у нас плохи.
Саша: «Кхи!» да деда: «Кхи!»,
Мне закашляли стихи…
Будет доктор нам полезней,
Всех излечит от болезней,
Даст микстуру и таблетки,
Чтобы выздоровели детки.
Чтоб мы все поправились
И себе понравились.
И любимых ради, я:
– Прочь, – кричу, – Кашляндия,   
Приходи, Здравляндия!


Рецензии