Подайте нищему поэту

Подайте нищему поэту
На фуагра и трюфеля,
Ведь для поэта пища эта
Как паруса для корабля.

Естественность, непринужденность
И вдохновение во всем...
И лишь в деньгах незавершенность,
И лишь в деньгах сплошной облом.

А ведь поэту бы хотелось
Заняться гольфом наконец,
Ему тогда бы лучше пелось,
Его б не покидал Творец.

А ездить лучше в "Ламборджини" -
Ведь это, право, ерунда!
И чтоб лились "Шато" с "Мартини",
А не обычная вода.

Подайте, братцы, что вам стоит,
На виллу в восемь этажей...
И пошустрей, вас гений просит,
А не какой-нибудь халдей.


Рецензии