Встреча

Встретились как-то на узкой дорожке
Вирус и Грипп. Поболтали немножко.
Грипп никуда, в общем, не торопился.
Вирус, напротив, скакал и резвился.

- Я, - говорил Он, - Вирус с Короной.
Вирус не просто, а Супер, Коронный.
Смело гуляю по белому свету,
Средств и лекарств от меня ещё нету.

Стоит мне чуть посильней пожелать -
Всех под себя я сумею подмять.
Те же, кто жаждою жить одержим,
Будут по правилам жить - по Моим.

- Ой, не смеши, - Грипп ему отвечает.
- Я столько лет уж об этом мечтаю...
Людям Планета во всём помогает.
Люди же этого не понимают.

Так что, похоже, Вирус-Корона,
Наша задача - сенсационна:
Помочь Человечеству срочно понять,
Что Землю не стОит им истреблять.

Что без Планеты не будет Людей...

***

Думайте, Люди, что Вам важней:
Войны? Нажива?
И как дальше жить,
Чтоб на Земле нам Жизнь сохранить.

02.04.2020


Рецензии