В одной постели с тишиной

Мне холодно в ночи
В одной постели с тишиной
И мрак, смотрящий на меня
Я представляю облик твой.
Кричащий филин за окном
Меня наверно понимал
А может, нет, он замолчал.

Мне хочется тебя обнять
Но нет тебя, лишь тишина
Смотрю в окно, там темнота.
Лишь свет луны, и тот исчез
За тучу, что как я грустна
Она поймет меня, едва,
А может, нет, она одна.

Как мне тоскливо без тебя
Хоть вновь сияет та луна
  И филин за окном кричит
А ветер ветками шумит
Мне спать пора, глаза сомкнув
Я сновиденье дожидаюсь
И обнимая тишину, тебя  я
Нежно вспоминаю.

А мне тепло теперь в ночи
С той мыслью, что я завтра встречу,
 Тебя с пирона по утру,
И обнимая, я замечу
Что ночь прошла, и ты со мной
А тишина мне сменится тобой.


Рецензии