Хочу волну попробовать на вкус...

Хочу волну попробовать на вкус...
Подняться чайкой над простором моря.
Где море, будто из смолы литое,
Расчерченное всплесками медуз.

Быть облаком парящим в небесах...
Хочу, чтоб отражаться в синей глади,
Где ветер чешет облакам их пряди,-
Там побороть в душе животный страх.

Хочу дельфином плыть по воле волн...
Где соль смывает все печали разом.
Там отключу на время боль и разум,
Чтоб не слыхало море горький стон.

Хочу ли шторм? Скорее нет, чем да...
Мне тишина и полный штиль милее.
Быть может завтра буду я смелее,
А нынче у меня в друзьях звезда.

Кто видел море, тот меня поймет...
В него влюбляешься тот час, как в друга.
Прибой ласкает след стопы упруго,
И будто песнь глубин тугих поет.

Хочу забыться на песке во сне...
Где море бережно волной укроет.
И будем мы той ночью только двое,
На серебристой лунной простыне.


 


Рецензии