Думая об Альберте Эйнштейне - 2

Мы есть, пока нас нет.
Нас нет, пока мы есть.
Бесцветен белый свет.
Безвестность - та же весть,
но только без вестей,
а мир такой огромный,
что махоньким нам мнится:
мы видим мир под носом,
а мир вокруг на сотни
парсеков,* а за ними -
вигинтиллион** парсеков,
но мы не видим их.

               *парсек - 3,086х1000000000000000км
              **вигинтиллион - 10 в 120 степени   


Рецензии