Сонет 7

Сонет 7.


Где записаны судьбы?  И вязью полуночных слов
Где рассказано всё о судьбе в этом сказочном царстве?
Там летит птица Рух, и рассвет озарит государство,
И отгонит с полян вглубь лесов всех полуночных сов.

Там дольмены глядят на Луну, из кремнистых основ
Эти диво-дома древних ипсов, и сказ о коварстве
Повторяют адыги, былина вплетается в новь,
Что ни век – всё к раненьям души вечный поиск лекарства.

… Были карлики-ипсы слабы, а народ силачей
Подружиться хотел с этим хитрым, коварным народцем.
Ипсы много сложили хвалебных да лестных речей:
Силачи им дома понастроили, и в превосходстве
Ипсы вдруг отказались дружить – тщетны даже попытки…
В судьбах сказано всё – но в божественно-щедром избытке.


Рецензии