Стелется под ноги белая равнина...

Стелется под ноги белая равнина,
Из вселеннской ночи льется яркий свет,
Но сиротски тихо в необъятной сини,
Не гуляет ветер, даль не шлет привет.
По траве высокой распушился иней,
Только скрип по снегу,  только редкий след,
В тишине хрустальной   спят по норкам звери,
Нет им дня, нет ночи, им весна – рассвет.
Обнимусь я с ширью, надышусь я волей,
Зацелует щеки стужа докрасна.
Степь, она со мною в радости и в горе.
Приглядись... Научит мужеству она.


Рецензии