Танцуют звёзды

***
Когда ты спишь,
то над тобой танцуют звёзды!
Они поблёскивают
у головы в ночной тиши...
И скатятся в ладони матушкины слёзы,
Теплом согреют и подскажут:
-Сердцем напиши
*
О том, что радует и
немножко опечалит,
Что свет даёт, что изливает в грусти тьму,
О чём душа твоя по-настоящему мечтает...
О трепетном начале?
Я услышу и любым тебя приму.
*
Я знаю, что теперь нашёл ко мне из сказки дверцу...
Будь тих и скромен, песню радостно споёт скворец,
Вдыхай полнее жизнь и отдавайся душой и сердцем,
Не говори, где спрятан от судьбы твоей ларец.
***


Рецензии