Апрель прилёг на косогоре

Апрель прилёг на косогоре,
Тюльпаны бродят по степи,
Мой друг, чуть пафосно, в мажоре,
Читал Есенина стихи.

А на пруду, как на фарфоре,
Застыли лебеди на миг,
Об их чуть слышном разговоре
Узнал разбуженный тростник.

И, как невеста, в белом платье,
Из-под иголочек портних,
Готова вишня, вижу, к свадьбе,
И ждёт, когда придёт жених.

А кудри алые заката,
Горят пожаром в зеркалах,
И месяц стрелкой с циферблата
Уже кружил на небесах.
    апрель 2020
   


Рецензии
СЕРЁЖА, не перестаю удивляться твоему таланту ! СПАСИБО! Очень романтичное и красивое ! Ты поэт от Бога ! Удач ! С теплом !

Валника   08.05.2020 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.