Аист

Аист, мой аист! Неуклюжая птица...
Ты скажи, почему мне ночами не спится?

И что тянет меня в злой тоске и тревоге
В неизвестность брести по пустынной дороге?

Почему мне с другими нет охоты смеяться?
Почему не могу так, как все, улыбаться?

Почему я один? Почему я тоскую?
Почему не люблю я? Почему не ревную?

Я силён и свободен, и я страха не знаю,
Почему же тогда я как ты, не летаю?

Мне бы взвиться туда, где гуляют зарницы
И скользить над землёй легкокрылою птицей,

Умываться росой мне с лугов первозданных,
Пить нектар бы с цветов до сих пор безымянных,

Прямо с веток плоды рвать в зелёных долинах
И рассветы встречать мне б на горных вершинах...

Но никак не могу от земли оторваться...
Видно, век суждено по дорогам скитаться...

Аист, мой аист! Неуклюжая птица...
Ты скажи, почему мне ночами не спится?..


Рецензии