Повод есть! И повод-веский! Единения пора!

Повод есть!
И повод - веский!
Единения пора!
На французском -
        на немецком -
Говорите - вы - друзья!
На английском - так тем паче!
На испанском - камарад!
Итальянском - братском.
Значит -
Помогаем вам! Рим рад!
Говорите - на арабском?
На иврите - наконец?
Осознал выходит Братство -
Восток - истинный мудрец!
На китайском -
     на японском -
           на корейском -
Говоря -
На монгольском -
     на турецком -
         на вьетнамском -
Братство чтя -
На персидском -
     на бенгальском -
             и на хинди.
Молодцы!
Миру мир всегда приличней!
А не алчность у войны!
Говорите на армянском?
На грузинском -
Браво вам!
На родном азербайджанском -
На абхазском!
Мирный план!
На украинской - на мове говорите вы?
Не зря -
Белорусский нынче в моде!
Мы же старые друзья!
На эстонском -
      на латышском -
           на литовском языке -
Братства праведные мысли -
Отложились в голове.
И поляки спохватились!
На родной своей земле -
Признать Братство умудрились -
В своей собственной стране.
И болгары, и румыны, и хорваты -
Заодно -
Сербы, греки, венгры.
С ними -
Молдаване!
Хорошо -
На казахском -
     на киргизском -
          на узбекском говоря -
Без сомнения есть место -
И туркменскому, друзья!
И таджикскому!
Намедни -
Столько жили сообща!!!
То намного интересней -
Чем сейчас - кряхтим...
Хотя -
Языков немало в мире -
Но друг друга мы поймём -
Взглядом искренним в квартире -
Что Земля - наш общий дом!
Так что ссоримся по делу.
Мнения разные учтя-
Соревнуемся умело -
Путь развития найдя -
Что позволит - и не горе -
Множа, множить по Судьбе -
А несметные просторы -
Освоить - мирно.
Это где?
А это, братцы, во Вселенной!
Поверьте!
Ждёт от нас давно -
Когда признаем - непременно -
Есть паритет меж злом, добром.

 независимая конфедерация
"ВЕКОВОЕ БРАТСТВО СОГЛАСИЯ"
 
   



 

               


Рецензии