478

В подлунном мире правды нет в помине.
Но истины однако нет и выше.
И даже отдалённо я не слышал,
Чтоб Правда царствовала прежде или ныне.

По этой очевидной мне причине
Любовь придумали находчивые люди -
Они ей потчуют, как лебедем на блюде,
Друг друга так торжественно и чинно,

Что поневоле начинаешь верить
В могучее оружие против смерти.


Рецензии