Свет и тьма

А всё-равно - всем правит свет,
Как не бросала б тьма нас в ужас,
В отчаянье потерь и бед
(И этот опыт людям нужен).

Тьма побеждает только там,
Где отрекаются от света,
Где человек покорно, с а м ,
Готов быть в саван тьмы одетым.

Свет-изначален,он везде
Своей венозной кровью пенной
Он пробуждает жизнь в звезде
И в самой малой крохе тленной.

Он от рожденья и в душе-
Вот почему светлЫ так дети
(Где,как,когда,на вираже
Каком мы расстаёмся с светом этим?!).

Триипостасен свет для нас:
Он в Красоте,Добре и Правде.
Он никогда и в тех не гас,
Тушил его кто ночи ради.

И под завалами грехов,
Под жижей грязненьких желаний,
Постыдных мыслей,смрадных слов
И чёрных смоляных деяний,

Неугасимые,живут
Огни Любви,Тепла и Света,
И наших рук замёрзших ждут
И душ,бездомных и раздетых.

Чтоб разгорелся из огней
Костёр,рассеялся чтоб морок
В тьме проведённых нами дней
(А часто лет блужданий-с сорок?)

Необходимо фляги вскрыть
С тяжёлым спиртом покаянья
И всё,до капли,в пламя влить,
Тем обеспечив возгоранье.

И отблеск нашего костра
Укажет,может быть,дорогу
И тем,другим,кому пора
Найти путь к Истине и Богу.


25.03.2020


Рецензии