К Дню космонавтики

Он сказал:Поехали!
Вспомним эту фразу:
С ней космонавт,без смеха,
Стал известным сразу.

На весь мир - короткое
Слово прозвучало:
Новой эры чёткое
То было начало!

Простой русский парень
С княжеской фамилией
Наш,Юра Гагарин,
Торил в космос милю!

Как там? Что там будет?
Богу - лишь известно...
Но...это...всегда людям
Было интересно.

Даром не пропали
Мечтателей мысли:
Звездолёт - создали
И...в полёты вышли...

Паренёк-рубаха
Улетел ко звёздам
Без сомнений,страха,
Всё...- пришло,лишь позже.

Стал он пионером
На звёздных дорогах...
А,..полёт - примером
Его...- очень многим.

И...семья большая
Нынче...космонавтов
С грустью вспоминает
Первых...аргонавтов.

Что перешагнули
Земной Рубикон...
И...в космос шагнули,
Что открыл им - ОН!

Кто в кулак сжав нервы,
Презрев смерти страх,
Смог стать самым ПЕРВЫМ
Там...в звёздных мирах!


Рецензии