Зверь

Часть первая. Смерть.

Кровь текла неспешно
Прямо к водостоку,
Дева в платье снежном
Завывала одиноко.

Её темные волосы
Изодрал некто в клочья,
На губах алых полосы,
Ножом разрезаны точно.

Синеватые ногти
Разрывали ключицы.
Чувство смертной тревоги
Теснило груди девицы.

Она откинула голову
На клок белого платья,
И небес своды холодны
В глазах остались печатью.

Это Некто, как зверь,
Рвал ей плоть, словно ворон.
Надругался над ней,
Не быть ему уж прощённым.

Рвал он нежный цветок
С лепестка к лепестку,
За то, что юный росток
Перечил смело ему.

Часть вторая. Некто Зверь.

Некто мучал, пытал
Много Божьих созданий.
Но однажды напал
На "Предел Всех Мечтаний".

Эта кроткая дева
Усмирила злой пыл.
Теперь она Королева,
Зверь ей себя подчинил.

Но недолго покорным
И был верным слуга.
Иногда по ночам
Убегал он в луга.

Омерзительный пир
Проводил под луной.
Поджидал, как вампир,
Блюда-людей на стол свой.

И в безумном желании
Некто всё забывал,
Находился в незнании,
Кто за ним вслед ступал.

Спутница, словно кошка,
в момент роковой,
Вильнула боком немножко,
Закрыла жертву собой.

Вспухли вены в висках,
Красны стали глаза.
"Ужин" бродит в лесах,
С Зверем здесь лишь она!

"Раз лишила страстей,
Будь добра, расплатись."
-Из зверьих челюстей
Ей теперь не спастись.

Платье их в сторонах,
Злой на морде оскал,
Как в его грязных снах,
Зверь её растерзал.

Возбужденья порыв -
Для него этот гнев.
Забывал: предлог лжив,
От всесилия пьянев.

Жертва бродит в лесах,
Деву тащат впотьмах.
Некто воет в весь глас -
На весь Мир звучит бас.


Рецензии