И вот ещё что

Под слоем пыли множества веков,
Дремавших мирно на архивных полках,
Я обнаружил афоризм колкий:
«Болезни не пугают дураков!»

О, как ты прав, прошедших дней мудрец.
Хоть между нами тысяча столетий,
Незыблемы приметы лихолетья:
Дурак – "понтифик" и "верховный жрец".

С тех давних пор и вплоть до наших дней
От дураков всегда одна морока.
Но паства стОит своего «пророка».
И не сказать, поверьте мне, точней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.