Мой город простая - птица

Мой город простая - птица,
В нем нету больших экзотик,
Но часто ночами сниться:
Беру я под мышку зонтик,
Шагаю по лужам важно,
Мне лет этак пять, наверно,
И строем многоэтажным
Растут ещё все деревья…
И  бабушки звонкий окрик:
Куда ты пошла, Елена,
 – Смотри  там же дождь, намокнешь!
Но мне бы бежать из плена,
Туда, где в ручье кораблик
Запущен, плывет беспечно,
Там мальчик соседский, Павлик,
И радость… что бесконечна!


Рецензии
Какое доброе и я бы сказал уютное стихотворение! Браво, Лен!

Владимир Сахарцев   10.09.2020 18:44     Заявить о нарушении