Простите

Простите, что опять пишу о вас.
Сияние, заполнившее сердце,
Мне не даёт уснуть в столь поздний час.
Как холодно... И нечем отогреться

От этой бесконечной мерзлоты.
Студёный взгляд скользит так равнодушно,
Что хочется заставить вас послушать
Стихи, заполонившие листы.

В них - строчки о грозе моих ночей,
Наполненные тягостным желанием.
Признайтесь: вы - ничейный? Чей-то? Чей?!
Терпеть мучения глупые - за гранью.

Узнав, что /вдруг/ женаты/влюблены,
Я сердцу прикажу потише биться.
С отрезанным крылом, безвольной птицей,

Пойму, что это - козни сатаны,
И вместе быть не сможем мы /увы/.
Но если вы свободны - не пристало
Не замечать влюбленной синевы.
Знакомство станет вечности началом.

02.04.2020


Рецензии