Ноктюрн

Красавица в хитоне белом.
Наполнен тайной томный взор.
Ведёт с любовником несмело,
ему ненужный, разговор.

Он, явный женский обольститель,
широк в плечах, хорош собой.
Ведёт себя как победитель,
который в новый рвётся бой.

Бутылка виски дорогая
за вечер выпита на треть.
Он злится, явно избегая,
в глаза красавице смотреть.

Она его целует в губы,
ещё надеясь и любя.
Он, уходя, бросает грубо:
«Я больше не люблю тебя...»

Одна, оцепенев от горя,
она застыла у окна.
Глаза, в которых видно море,
спина прямая как струна.

Назавтра постучится в двери
весёлый юноша Апрель.
Она опять в любовь поверит,
но станет жёстче и хитрей...

          2 апреля 2020

         


Рецензии