Моей доченьке... песня

Когда-то, лет 20 назад
Гуляла, прищурив глаза,
А рядом шумели листвой
Березы, общаясь со мной…

Голубенькое платьице, голубенькое небо
И в маленькие лужицы смотрела, как в бреду
На свой животик маленький украдкою глядела,
Гадая, кто же ножкою меня бьет на ходу..?

Однажды лет 20 назад
Глядела, прищурив глаза,
А рядом  дышала, сопя
Родное, до боли дитя…

И розовая шапочка, и розовый носочек,
Поморщив носик розовый, глядела мне в глаза,
И тихий, неуверенный, писклявый голосочек,
Как будто что-то важное хотела мне сказать

Однажды, лет 10 назад,
Глядела в родные глаза,
И быстро бежала со мной
Дочурка, как ветер шальной

И розовое платьице, и розовые боты
Бежала ты и с нежностью смотрела на меня,
И сразу мои хлопоты, и все мои заботы,
И все мои проблемы были проще для меня!

Как быстро прошли 20 лет,
Я с грустью смотрю годам вслед,
А рядом родные глаза,
Что могут так много сказать

И беленькое платьице, и взгляд немного робкий
И вас тут окружает теперь только красота!
Ты береги ее и этот взгляд, немного кроткий,
Чтоб  из него вдруг не исчезли ни любовь, ни  доброта…

Желаю прожить вам сто лет,
Чтоб вместе смотрели вы вслед
На сына, как ветер шальной
И дочку, красы неземной!

2020г


Рецензии