Про память

Память лукава, ей нравится перетасовка.
Помню, весной в Монте-Карло нам стало неловко.
Счастьем набиты карманы – кредиты Ривьеры.
Столько охраны! Виде ву пош*. Ну и манеры!
Просто - жлобьё.
Пришлось продираться наощупь.
Помню Опьё,
На курятник похожую площадь.
Гомоном, хлопаньем крыльев, кружащимся пухом.
Год от тебя, mon ami, ни слуху, ни духу.
Мир опустел.
Замаячила дата отъезда.
Бортпроводник пассажирам: «Не падайте с кресла.
Спрячьте багаж, поднимите обеденный столик,
Наш звездолёт захватил террорист-параноик».
Просто угнать звездолёт, да загвоздка с маршрутом.
Есть парашют, но зачем в пустоте парашюты?
В мёртвой вселенной мы – плесень, космический мусор.
Дальше – страшней:
Не дыши,
Не смотри
И не слушай.

_____________________________
* Vider vos poches (фр.) - Вытащить всё из карманов


Рецензии
Ты песню грустную нам спел,
и Бог в ней правду усмотрел,
и образный язык поэта
есть Благодать на многи лета.

Сергей Стрельцов   02.04.2020 14:18     Заявить о нарушении
ну, как уж вышло...

спасибо

Макс Зимов   30.04.2020 17:42   Заявить о нарушении