День

Снова море за решеткой,
Чайкой мне уж не летать.
А вчера на море лодкой
Любовался я в мечтах.
Но сегодня чёрной кошкой
Бродит утро под окном.
В мою клетку как в матрёшку
Заселился страха гном.

Беспощадно разделились
Дни на завтра и вчера.
Мир в объятьях пандемии!
-Громом новости с утра.
Тихий стук в мою обитель...
-Вдруг за мною есть вина?
С тишиной живу в соитье,
Мне теперь она - жена.

Друг, ответь как в старой песне,
Потерять смогли мы где
День свободный, день чудесный,
День весенний, ясный день?
Не лежащий телом в морге,
А бурлящий за окном,
Где вчера резвился в море
Белый катер с ветерком.

Вечер бродит рыжей кошкой.
Дни не велено считать!
Потерпи ещё немножко...
-Раз, два, три, четыре, пять...


Рецензии