Литературоведы

Наша жизнь будто шар от пинг-понга.
Под удары блестящего гонга
Скачет шарик направо, налево,
Я король, ты моя королева.
Вверх и вниз, как китайский болванчик.
Сядем вместе на мягкий диванчик.
Мы в вопросы-ответы играем,
Подаем, а потом отбиваем.
Не всерьез, а шутя, иронично,
Эстетично и чуть апатично,
На губах замирает усмешка,
Шарик вправо – орел или решка,
Шарик влево – король или дама,
Шарик скачет упруго, упрямо.
Мы все помним, все видим, все знаем,
Мы любого с тобой обыграем.
Бьется сердце размеренно, ровно,
Безответно, бесшумно, бескровно…
А шары все стремительней скачут,
Ничего в этой жизни не прячут.
Оболочки у них не простые,
А под ними – пространства пустые…


Рецензии