Не звёздные войны

Разверзлись вдруг коконы микро-чужие,
Чтоб каждого больно куснуть –
Ни йога, ни спорт, ни молитвы благие
Заразу не могут спугнуть.

Не надо лететь за пределы галактик –
Covid-19 чумой на Земле
И в скопище грешном к каждому ластясь
Пытает объект на одре.

Земля наш кораблик – «чужие» проснулись
И поздно отсеки глушить,
Европы устои опять содрогнулись,
И как же ход санкций вершить?

Ведь Штатам надменным приходится туго,
Особенно штату Нью-Йорк,
От вируса нет политических пугал,
Дженерик из «фейков» не в толк.

Российская помощь извечно спасает
Гуманною манной в крови.
А вирус собакой взбешённой кусает,
Одно лишь спасенье: в любви!
01 04 2020.


Рецензии