Двойная система 20

Duales System 20

Der Pandemie-Humor schlaegt Wellen.
Wo kann ich dieses Teil bestellen?
Und wird es mich bewahren
Vor Hunger und Gefahren?

Zuerst mal hilft das Lachen.
Kann ich das selber machen?
Das Rote und das Gruene
Sind das die Vitamine?

Es gab ja irgendwie
Schon vor der Pandemie
Debatten ueber's Essen.
Sind die zur Zeit vergessen?

Doch eines kann ich machen:
Zuerst mal herzlich lachen!




Подстрочник

Двойная система 20

Юмор о пандемия волнует.
Где я могу заказать эту часть?
И будет ли берегись меня
От голода и опасностей?

Прежде всего, смех помогает.
Могу ли я изготовлять это сам?
Такой красно и зелено -
Тогда бы это с витаминами?

Было как-то уже,
Еще до начала пандемии,
Споры о питании.
Они в настоящее время забыты?

Но я могу сделать одну вещь:
Сначала смеюсь от души!


Рецензии
А мир уже смеётся: чтобы спасти и чтоб объединиться - закрыться нужно и уединиться.
Чтобы добром души открыться - укрыться маской и перчатками...Постичь?
Услышать в тишине души на фоне ритмов хохота капель слезинки девочки-дитя, в себе растущей тихо и безропотно.

Егор Ежаров   02.04.2020 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор! Никакое наказание в мире не помешает весне.
С теплом

Ира Свенхаген   03.04.2020 10:55   Заявить о нарушении