Прогнали заразу

Землякам закон не писан,
Водку пьют, кому не лень,
Шашлыки едят с горчицей,
Будто бы в последний день.
Пандемия, не страшна им,
Дезинфекцию блюдут,
Дымом обкурились сразу,
Чтобы отвести беду!
Дегтем смазали штанины,
Скипидаром – щёки, нос.
Предки наши ведь недаром,
Все лечились от берёз!
С пляской, шуткой и весельем,
Но, конечно не всерьёз,
Порешили в день весенний,
Гнать заразу дружно прочь!
Вирус, от костра слабеет,
А от водочки сомлел,
Сам пополз тропой голодной,
На летучих вновь мышей!


Рецензии