Забава

Пора о переплеты биться —
возможно, склеились страницы
и не листаются никак.
Но, впрочем, что нам эти книги,
ведь большинство из них безлики,
да и герой — совсем дурак.

Здесь вспышка слева, вспышка справа,
такая вот у нас забава,
и мы ее не отдадим.
Надень кюлоты и котурны.
Соседи на балконе курят,
нам посылая горький дым.

Внутри колотится свобода.
Добился Моисей исхода,
но навигатор все наврал.
Ночами холодно в пустыне.
Путь оказался слишком длинным.
Мир оказался слишком мал.

А где-то в области балета,
там, впереди, маячит лето,
и заедает пылью квас.
Летят куда-то самолеты,
перевозя детей, животных
и прочий мир вдали от нас.

Мы снова в стынущем апреле
сидим под солнцем карамельным.
Нам больше нечего стеречь.
Темницы рухнут, и свобода,
и мистер Бин, и мастер Йода,
и Волобуев, вот твой меч.

2.04.20 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.