Минус один kurpatov mix

Исчез из психбольницы буйный пациент.
Медперсонал старается, ищет его след.
Вчера он был в палате, а сейчас - исчез.
На замки все заперто, вокруг больницы - лес.

Доктора надеются, что клиники клиент
Все же, на территории. Почему бы нет?
Всех на совещание главный врач собрал.
Попросил медкарту, закатил скандал.

Проволокой колючей обнесена больница.
Расскажите, буйный как отсюда испарился?
Медики не в курсе, как и главный врач...
Три дня его искали, но он исчез, хоть плачь.

Скандал, возможно жуткий, не нужен главврачу.
Медкарту уничтожил он - пришла мысль палачу.
Внушил коллегам-докторам, что не было таких.
Быть может, в этой клинике, директор - главный псих?

Прошли неделя, месяц. Эксцессов больше нет.
И, вдруг, звонок с охраны - жена клиента Кэт
Пришла, так как решила супруга навестить...
И главный псих всё понял - может раскусить

Его жена больного, что сгинул без следа...
"Вот - новый пациент!" - главврач сказал тогда -
"Супруга её не было у нас тут никогда".
От галлюцинаций, даму лечат, те же господа!

* навеяно одноименным рассказом Дж. Г. Балларда


Рецензии