печаль

Печаль, тоска откуда ты берешься?
Где прячешься когда мне хорошо?.
Готовлюсь одолеть, ты мне в лицо смеешься,
Подкрадываясь тихо, захватываешь в плен легко.

Как выбираешь ты свои трофеи?
Какие души интереснее тебе?
Иль запускаешь барабан у лотереи,
Чему обязаны избранники, судьбе?

Билеты получают те же люди,
Подозреваю ты их в книжном раздаешь,
Тому кто погружен в вопросы жизни,
Кто смысл ищет, за собой под видом истины ведешь.

И любишь тех кто чем-то занят,
От неустройства кто меняет этот мир,
Кого стихи картины и романы манят.
Кто так несчастен хотя для многих и кумир.   


Рецензии