Сидите дома

Ввели у нас режим особый:
Сидим с супругом дома оба.
По улицам мы не гуляем.
Приказы строго соблюдаем.

Лишь в близлежащем магазине
Набьём продуктами корзины
И, сторонясь своих знакомых,
Бежим скорей с супругом к дому.

Недалеко и осторожно
Гулять с собакой только можно.
Есть у соседа милый мопсик.
На весь подъезд один лишь пёсик.

Даёшь хозяину "на лапу".
Он разрешает взять собаку.
Пёс за день двадцать раз гуляет.
(Потом к себе не подпускает),

Супруг "гуляет " строго дома
С котом на пару по балкону.
Вне дома разрешаю тоже,
Но только с маскою на роже.

Гостей всегда мы обожали,
К себе их часто приглашали.
Теперь забыли всех знакомых.
Приказ для всех:"Сидите дома!"

Себя на мысли я поймала:
"На улицах народа мало.
И в сквере не шалят ребята,
Собаки спрятались куда-то."

Забыты встречи и гулянья.
Одно теперь у всех в сознанье:
Введён для всех режим особый.
Болеть не хочешь? Сиди дома!

02.04.2020г.      Н.Некучаева


Рецензии